Гомельская областная организация Белорусского Общества Красного Креста

  • 2 164.jpg
  • 2 579.jpg
  • 2 645.jpg
  • 20130420_104323.jpg
  • getImage.jpg
Сдача крови и ее компонентов – благородная и почетная миссия граждан!

Заканчивается 2017.. и еще одно благородное дело Жлобинской районной организации БОКК! 14.12.2017 проведена - ТРЕТЬЯ СДАЧА КРОВИ! Сдача крови и ее компонентов – благородная и почетная миссия граждан Республики Беларусь. Это гражданская позиция людей неравнодушных к чужой беде.

Хочется выразить выразить признательность людям, которые добровольно сдают свою кровь, не получая за это особого вознаграждения. В этом году и заводчане сдали -  32.30 л  крови.

По статистике доноры живут дольше и меньше болеют, в том числе онкологическими и сердечнососудистыми заболеваниями. Донорство предупреждает нарушения пищеварения, атеросклероз, заболевания печени, поджелудочной железы. Регулярная сдача крови способствует продлению молодости, так как стимулирует кроветворение и самообновление организма.

Кровь нужна для лечения тяжелобольных людей, многие из которых - дети. Если у ребенка диагноз «лейкоз» или «апластическая анемия», это значит, что для его спасения нужны не только лекарства и самое совершенное оборудование, но и донорская кровь.

Сколько бы средств ни удалось собрать на лечение, ребенок погибнет, если его оставить без переливания крови. Из этого правила нет исключений. Кровь необходима пострадавшим от ожогов и травм, при проведении операций, при тяжелых родах, больным гемофилией, онкологическим больным при проведении химиотерапии и еще при множестве других заболеваний.

Во времена Советского Союза в основном все сдавали кровь бесплатно, потому что в обществе было абсолютно четкое понимание о взаимопомощи. «Мы должны помочь  ближнему, а ближний поможет нам, если будет плохо».

Даже самый здоровый и благополучный человек не застрахован от травм и болезней, при которых потребуется переливания крови. Мы можем оказаться на месте пациента, но практически каждый из нас может стать донором.

И когда Наталью Тарасенко спросили, едва ли не с усмешкой : «Почему ты сдаешь кровь? Кому ты конкретно помогла?» Она ответила коротко «Не знаю». Ведь это - тайна за семью печатями в буквальном смысле!»

Но зато у меня есть простой и ясный ответ на вопрос:

Еcли  человек в состоянии помогать кому-либо, а тем более без ущерба для себя, то почему же это не делать?


 

Все права защищены. © 2009 - 2014