Гомельская областная организация Белорусского Общества Красного Креста

  • 2 164.jpg
  • 2 579.jpg
  • 2 645.jpg
  • 20130420_104323.jpg
  • getImage.jpg
Гомельская областная организация Белорусского Общества Красного Креста начнет выдавать ваучеры украинским переселенцам

Очередная выдача ваучеров вынужденным переселенцам из Луганской и Донецкой областей Украины начинается с ноября 2018 года.

Каждый ваучер дает право на покупку продуктов (кроме алкогольной и табачной продукции) и предметов первой необходимости, типа средств гигиены, на сумму Br100.

Претендовать на такой вид единовременной помощи могут пожилые люди, люди с инвалидностью, беременные и кормящие женщины, неполные семьи с детьми, многодетные:

ü Неполные семьи с одним и более ребенком. Приоритет отдается семьям, не имеющим дохода или имеющим ограниченный доход.

ü Многодетные семьи. Приоритет отдается семьям, не имеющим дохода или имеющим ограниченный доход.

ü Беременные и кормящие матери.  Приоритет отдается женщинам на 6-м месяце беременности и более поздних сроков, не имеющим дохода или имеющим ограниченный доход, а также  кормящим матерям, не получающим пособия на ребенка в Беларуси.

ü Пожилые переселенцы старше 65 лет (мужчины) и 58 лет (женщины). Приоритет отдается пожилым лицам, не получающим пенсию в Беларуси.

ü Инвалиды. Приоритет отдается лицам с инвалидностью, которые не могут работать, а также лицам с инвалидностью, не получающим пенсию по инвалидности в Беларуси.

ü Дети без попечения родителей и сироты в возрасте до 18 лет.

Для получения ваучеров необходимо обратиться в районную организацию Белорусского Общества Красного Креста по месту жительства.

Отоваривать ваучеры можно будет в магазинах сети Белкоопсоюза по всей Гомельской области.

Отоварить ваучер они смогут как самостоятельно, так и в сопровождении волонтеров БОКК.

Помощь оказывается в соответствии с программой «Беларусь — ответные меры на чрезвычайные гуманитарные потребности беженцев и перемещенных лиц из Украины».

Ваучеры закуплены при поддержке Европейского Генерального директората по гуманитарной помощи и гражданской защите Европейской Комиссии.

 

Все права защищены. © 2009 - 2014