Гомельская областная организация Белорусского Общества Красного Креста

  • 2 164.jpg
  • 2 579.jpg
  • 2 645.jpg
  • 20130420_104323.jpg
  • getImage.jpg
Помощь в морозы!

В виду установившихся на территории Беларуси низких температур Гомельская областная организация БОКК начинает кампанию «Мороз», направленную на оказание помощи населению, наиболее уязвимому в данных условиях: для пожилых и одиноко проживающих граждан в отдельных регионах либо для лиц, имеющих ограничения по передвижению, бездомных и иных нуждающихся лиц.

Для оказания помощи данной категории населения организуется выдача горячего питья – чая, горячей еды – каши, теплой одежды, обуви и т.д.

В период низких температур Гомельской областной организацией БОКК запланировано:

  1. Организация работы  центров обогрева, размещенных на базах районных организаций БОКК, с выдачей горячего питания и чая для лиц БОМЖ, пожилых и одиноко проживающих граждан в отдельных регионах и иных нуждающихся лиц.
  2. Мероприятия по обеспечению гуманитарной помощи уязвимым слоям населения (выдача теплой одежды) в районных организациях БОКК.
  3. При понижении температуры в течение дня до -15 градусов и ниже –работа пунктов обогрева (палатки с тепловыми пушками) в местах массового пребывания людей с дежурством по оказанию первой помощи при обморожениях.
  4. При понижении температуры в течение дня до -25 градусов и ниже -  выезды (рейды) по местам пребывания бездомных с раздачей одеял, питания, теплых вещей  и обуви.

Специалисты Гомельской областной организацией БОКК и волонтеры готовы к началу кампании «Мороз». Подготовлено оборудование, закуплены продукты питания, собрана теплая одежда. Отрядом быстрого реагирования на ЧС  осуществляется доставка продуктов питания и одежды в районные центры.

За дополнительной информацией просьба обращаться в ГОО БОКК,

тел. 8 (0232) 75-81-84;

+37529  374  93  74 Костюк Олеся (заместитель председателя ГОО БОКК)

+37529 198 11 57  Новиков Максим Леонидович (специалист по реагированию на ЧС)

 

Все права защищены. © 2009 - 2014