Гомельская областная организация Белорусского Общества Красного Креста

  • 2 164.jpg
  • 2 579.jpg
  • 2 645.jpg
  • 20130420_104323.jpg
  • getImage.jpg
Пережить зиму: объявляется сбор обуви для бездомных

Гомельская областная организация Белорусского Общества Красного Креста объявляет о сборе необходимых вещей для бездомных, которые вынуждены пережидать зиму без крыши над головой. Мы призываем приносить в Красный Крест теплую одежду, обувь и носки. Все это пользуется в зимний период повышенным спросом среди наших подопечных.

К нам сейчас каждый день приходят бездомные. Многим из них требуется теплая сухая одежда, обувь и носки, чтобы переодеться. Бездомным, при необходимости оказывается первая помощь, они могут согреться в отапливаемом помещении. В сильные морозы (при понижении температуры в течение дня до -15 градусов и ниже) бездомные также могут получить горячее питание.

Сейчас существенную потребность в своевременном обеспечении нуждающихся в одежде и помощи людей, помогают удовлетворить установленные контейнеры для сбора чистой одежды и обуви от населения. В Гомельской области 22 контейнер, благодаря которым за 2018 года  собрали более 36 тонн одежды и смогли обеспечить около 8 тысяч нуждающихся необходимыми вещами.

 Большая часть вещей, поступающих в контейнер – детские вещи и женская одежда. Существует дефицит мужской одежды и обуви.

Зимой люди особенно нуждаются в теплых вещах: брюках, свитерах, куртках, шапках и шарфах, и особенно теплой обуви!

 Мы будем благодарны всем, кто готов передать нуждающимся свою одежду.

Адреса контейнеров Красного Креста: http://redcross-gomel.by/stat-sponsorom 

 

Все права защищены. © 2009 - 2014