Гомельская областная организация Белорусского Общества Красного Креста

  • 2 164.jpg
  • 2 579.jpg
  • 2 645.jpg
  • 20130420_104323.jpg
  • getImage.jpg
Обучение населения навыкам оказания первой помощи

Обучение населения навыкам оказания первой помощи является одним из приоритетных  направлений деятельности  Гомельской областной организации Белорусского Общества Красного Креста.

Первая помощь не является медицинской — она оказывается до прибытия медиков или доставки пострадавшего в больницу. Оказывать первую помощь в критической ситуации должен уметь любой нормальный человек. Ведь от этого может зависеть наша  жизнь, жизнь нашего  ребенка,  наших  родных  и  близких.

По статистике 90% погибших людей можно было спасти, если бы им сразу была оказана первая помощь.

Знания и навыки оказания первой помощи очень важны, так как в первые минуты после инцидента решается судьба здоровья и жизни пострадавшего человека. Правильно оказанная первая помощь сокращает время лечения, способствует быстрейшему заживлению ран и часто является решающим фактором при спасении жизни пострадавшего. В  Гомельской областной организации БОКК  подготовлено 20 инструкторов по обучению населения и 3 тренера для подготовки инструкторов. Обучение методам оказания первой помощи это процесс по приобретению знаний и практических навыков оказания первой помощи,  при состояниях представляющих угрозу  для жизни  и здоровья человека.

С 25 по 29 марта 2019 года  в  учебно – методическом  центре    Гомельской ОО БОКК по обучению навыкам оказания первой помощи тренерами,  проведен интерактивный тренинг по подготовке  инструкторов,  которые в дальнейшем будут проводить  тренинги по обучению  навыкам оказания первой помощи, для населения.

Обучение  проводится  по Европейским стандартам, согласованным с Министерством здравоохранения, с  использованием манекенов, имитацией различных чрезвычайных ситуаций и  последующей выдачей сертификата международного образца.

Содержание курса разнообразное. Слушатели  обучаются  ключевым правилам и алгоритму оказания  первой помощи, как правильно  положить пострадавшего в  восстановительное положение, как провести  сердечно – легочную реанимацию. Отрабатывают практические навыки оказания   первой  помощи при нарушении проходимости дыхательных путей, при кровотечениях, различных ранах и травмах, учатся действовать при  прочих неотложных состояниях, таких как: боль в груди, острая боль в животе, обморок, инсульт, судороги и многих других чрезвычайных ситуациях, которые могут возникнуть в жизни каждого человека.


 

Все права защищены. © 2009 - 2014