Гомельская областная организация Белорусского Общества Красного Креста

  • 2 164.jpg
  • 2 579.jpg
  • 2 645.jpg
  • 20130420_104323.jpg
  • getImage.jpg
С чего начинается счастье? С рождения семьи. Поздравление многодетной семьи

С чего начинается счастье? С рождения семьи. Слово «семья» у многих ассоциируется с домом. Его «фундамент» закладывается на любви и верности супругов, «стены» – на их ответственности, надёжности и терпении. «Окна» – это детки, и здорово, когда этих окон о-о-очень много! Тогда в нём много света, тепла, радости и жизни! Конечно, нелегко построить дом, а тем более - крепкую, надёжную семью, но это так важно как для взрослых, так и детей.


Познакомились они летним вечером в парке на скамейке еще в школьные годы. Сразу понравились друг другу. В ходе общения поняли, что у них много общих взглядов на жизнь, немало общих интересов. Встречались пять лет, пока решились сделать важный шаг в жизни. Олеся дала согласие, ведь такого надежного во всем человека, каким есть Сергей, встретить не каждому удается. Так родилась семья Потаповых, проживающая в аг. Криничный Мозырского района. Олеся с детства увлекалась рукоделием,  и свое семейное жилье очень быстро превратила в уютное гнездышко, которое вскоре заполнилось детскими голосами. Первым родился Елизар, через некоторое время - Назар. Затем захотелось им лапочку – дочку, но судьба им послала третьего сыночка Архипа.

У Олеси трудовой день расписан по часам, но она успевает делать все домашние дела: обед и ужин приготовить, постирать, навести порядок, заняться рукоделием. Хорошо, что родители Олеси и Сергея также живут в аг. Криничный. Нина Константиновна, мама Олеси и теща Сергея,  каждый вечер приходит помогать  дочери справляться с домашними делами – ведь семья большая. Если не получается прийти – зять волнуется: что случилось с мамой: «Елизар, звони, где бабушка».

С молодой семьей рядом живет и бабушка Олеси – Мария Степановна, которой  83 года. Она также  старается помогать  посмотреть правнуков. Сама Мария Степановна воспитала пятерых детей. За Внучку Олесю она очень рада, всячески ее наставляет и ей помогает.

Семейная поддержка, семейное единение перед возникшими трудностями очень важны, они являются своего рода гарантом того, что в истории семьи появится как можно больше радостных страниц, меньше разочарований. Естественно, многодетной семье Потаповых сложно планировать расклад семьи, семейный бюджет, но они не спешат сетовать на государство и социальную неустроенность, а просто помогают друг другу внутри своей семьи и сами стараются работать и зарабатывать.

В семье Потаповых мама Олеся увлекается рукоделием, она любит все новое, еще не освоенное. Старается делать вещи красивые, практичные. К творчеству приобщает и мужа Сергея, который с удовольствием ей помогает.

Сергей также человек увлекающийся, но больше  любит технику. Он индивидуальный предприниматель по ремонту автомобилей.

Елизар пока в поиске: увлекается футболом, играет в компьютере, любит кататься на велосипеде, помогать родителям, бабушкам и дедушкам.

Назарке сейчас 2 годика и у него все впереди, он очень большой непоседа, ему все интересно, все нужно знать.

Их  родители также  прожили достойную, счастливую семейную жизнь, так что есть с кого брать пример, и, думаю, что их дети так же в свои семьи принесут основы добра, взаимопонимания и любви,  и будут счастливы.

Каждая семья - это своеобразный мир, в котором царят свои нормы и традиции, есть свои ценности. Не материальные, а духовные. Все члены семьи Потаповых и Макарчук (девичья фамилия Олеси)  любят совместные поездки на природу, все дни рождения и календарные праздники они отмечают вместе. Они очень дружные и это радует. И вот после выписки из роддома  молодой семье и их родственникам был устроен маленький праздник с вручением удостоверения многодетной мамы сотрудниками территориального центра социального обслуживания населения и подарками от Мозырской районной организации Белорусского Общества Красного Креста. На импровизированной сцене дома культуры звучали добрые слова, стихи и песни для молодой многодетной семьи.

Пожелаем им добра, мира, радости, чтобы детки росли здоровыми и счастливыми. Хочется, чтобы было больше таких хороших, дружных семей.

Грязнова Ирина Николаевна

 

Все права защищены. © 2009 - 2014