Гомельская областная организация Белорусского Общества Красного Креста

  • 2 164.jpg
  • 2 579.jpg
  • 2 645.jpg
  • 20130420_104323.jpg
  • getImage.jpg
Красный Крест о коронавирусе

Министерство здравоохранения постоянно отслеживает эпидситуацию по новому коронавирусу. К этому времени белорусские медики обследовали 121 человека, 2019-nCoV не выявлен. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Минздрава.

В РНПЦ эпидемиологии и микробиологии обследованы 74 человека, из них 25 - граждане КНР, 6 - Украины, остальные - белорусы. Большая часть этих людей приехали из Китая. Кроме того, лабораторно обследованы все, кто прибыл в Национальный аэропорт 29 января и ранее находился на территории КНР. Это 47 человек. "Новый коронавирус не выявлен", - проинформировали в Минздраве.

Медики выявили по три случая гриппа А(H1N1) и микоплазменной пневмонии, а также по одному случаю вируса гриппа В, риновируса. Еще у одного человека диагностировали грипп А и микоплазменную пневмонию. 

По данным на 9.00 30 января, в работе находятся 18 образцов: 6 - от пациентов с клиникой ОРВИ, 12 - от клинически здоровых людей.

В пресс-службе отметили, что РНПЦ эпидемиологии и микробиологии имеет все необходимые реактивы, оборудование, технологии и высококвалифицированный персонал с большим опытом проведения таких исследований. Центр работает в штатном режиме - 24 часа в сутки. В ведомстве обратили внимание, что бригады скорой помощи могут использовать специальную одежду и биобоксы для транспортировки пациентов в условиях нынешней санитарно-эпидемиологической обстановки.

Китай 31 декабря 2019 года уведомил Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о пневмонии неизвестного типа в Ухане - крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 млн человек. 7 января удалось установить возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. Заболевание выявлено еще в 16 странах. ВОЗ признала вспышку в КНР национальной чрезвычайной ситуацией, которую пока не стала объявлять международной.

Общее число зараженных новым коронавирусом в КНР достигает почти 8 тыс., умерли 170 человек. Финансовые ведомства Китая на всех уровнях выделили в общей сложности 27,3 млрд юаней (около $3,96 млрд) на борьбу с пневмонией, вызванной новым коронавирусом.

-0- БелТА



 

Все права защищены. © 2009 - 2014