Гомельская областная организация Белорусского Общества Красного Креста

  • 2 164.jpg
  • 2 579.jpg
  • 2 645.jpg
  • 20130420_104323.jpg
  • getImage.jpg
Первичные организации - основа БОКК

Гомельская областная организация Белорусского Общества Красного Креста провела совещание-учебу с председателями первичных и районных организаций БОКК по вопросам проведения отчетно-выборных мероприятий в регионе.

Совещание прошло в формате видеоселектора. Современный формат позволил охватить все районы области и пригласить на совещание председателей первичных организаций.

На собрании были рассмотрены вопросы выполнения решений Президиума областной организации БОКК по вопросам охвата и вовлечения в членство, уплаты членских взносов.

Особое внимание уделили учебе по проведению отчетно-выборных мероприятий в оргструктурах БОКК. Участники уточнили знания по порядку организации отчетно-выборных собраний, порядку ведения отчетных мероприятий, подготовительно-ревизионной работе, которая предшествует отчетно-выборному собранию в первичной организации БОКК. Также участники рассмотрели типовые документы, которые должны быть оформлены по итогам мероприятий и нормы кворума участников выборных мероприятий, определили сроки их проведения.

Вместе с тем сотрудники областной организации БОКК особое внимание обратили председателей районных организаций БОКК на необходимость поощрения активных членов Общества на отчетно-выборных мероприятиях всех уровней: от первичной организации до конференции областной организации БОКК.

Проведение отчетно-выборной кампании в Белорусском Обществе Красного Креста - важная, кропотливая и ответственная работа для Общества. Она позволяет встретиться с каждым членом Общества, представителями всех первичных организаций и подвести итоги работы Общества в целом за 5 лет, определить задачи на будущее. Отчетно-выборные мероприятия начинаются именно с первичных организаций БОКК, так как в соответствии с Уставом Общества именно они являются основой всего движения в стране.

Важно, чтобы особенно в отчетный период, каждый член Общества почувствовал и признал свою значимость и ответственность за развитие Краснокрестного движения - заключили в областной организации БОКК.

 

Все права защищены. © 2009 - 2014