Гомельская областная организация Белорусского Общества Красного Креста

  • 2 164.jpg
  • 2 579.jpg
  • 2 645.jpg
  • 20130420_104323.jpg
  • getImage.jpg
Вместе за безопасность

Необычный рабочий день выдался для работников филиала «Гомельская ТЭЦ-2» РУП «Гомельэнерго». На объекте были проведены проверочные тактико-специальные учения.

По тактическому замыслу произошло возгорание турбины в котельной. На момент прибытия 1-го подразделения МЧС площадь пожара составляла около 200 метров квадратных, работающий персонал эвакуировался самостоятельно, однако поступила информация о возможном нахождении в помещениях цеха двух человек работающего персонала. В ходе разведки спасателями были обнаружены два условных пострадавших, которые в дальнейшем были спасены и переданы представителям Красного Креста для оказания первой помощи.

К тушению пожара были привлечены 7 подразделений МЧС и задействованы 16 единиц основной и специальной пожарной аварийно-спасательной техники, так же в учениях приняли участие представители БО Красный Крест, которые развернули палатку для оказания помощи пострадавшим.

В актовом зале филиала «Гомельская ТЭЦ-2» РУП «Гомельэнерго» перед трудовым коллективом выступил первый заместитель начальника Гомельского городского отдела по ЧС Андрей Анушкевич. О произошедших пожарах и причинах их возникновения в нынешнем году в городе Гомеле рассказал присутствующим Андрей Геннадьевич, который также довел информацию о том, как не допустить таковых. После чего, порекомендовал установить мобильное приложение «МЧС Беларуси. Помощь рядом» и сделал акцент на важность установки автономных пожарных извещателей в своем жилище.

Фотоотчет 

Видеоотчет

 

Все права защищены. © 2009 - 2014