Гомельская областная организация Белорусского Общества Красного Креста

  • 2 164.jpg
  • 2 579.jpg
  • 2 645.jpg
  • 20130420_104323.jpg
  • getImage.jpg
Волонтеры мозырской организации БОКК активно включились в работу

В нынешней непростой эпидемиологической ситуации большинство массовых мероприятий перенесено. Волонтеры районной организации БОКК активно включились в работу: помогают пожилым людям, инвалидам. Хочется верить, что в скором времени возобновятся яркие мероприятия, такие как, например, «Музыкальное Чрезвычайное Событие», которое проводили волонтеры БОКК совместно с Мозырским ГРОЧС, спасателями ОСВОДа, пожарными добровольцами Мозырского комбината противопожарных работ и активистами Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных.

В уникальном образовательном проекте приняли участие более сотни школьников: для них было организовано обучение основам безопасности жизнедеятельности, мастер-класс по первой медицинской помощи и концерт.

Мастер-классы по первой помощи, организованные Мозырской районной организацией Красного Креста, прошли в Козенском, Криничном, Махновичском сельских Советах.

Чтобы члены отряда быстрого реагирования, которые сегодня активно участвуют в «противокоронавирусном» волонтерском движении, не утратили боевой дух, для них прошел полезный тренинг по профилактике психоэмоционального выгорания от заместителя командира отряда Екатерины Наконечной.

С нетерпением ждут лета волонтеры инициативной группы «Дари добро», вспоминая приятные моменты из областного тренинга «Здоровое старение»: в теплой дружеской обстановке представители разных регионов Гомельщины обменялись знаниями и опытом, как помочь себе и своим подопечным преодолеть жизненные трудности и улучшить качество жизни в зрелом возрасте.

Кроме того, волонтерский отряд Мозырского государственного политехнического колледжа «Доброе сердце» занял первое место на волонтерском слете в Гомеле – в номинации «Волонтерство в социальной сфере». Браво, волонтеры, браво, Марина Леонидовна Гусак – руководитель волонтерской ячейки МГПК!

 

Все права защищены. © 2009 - 2014