Гомельская областная организация Белорусского Общества Красного Креста

  • 2 164.jpg
  • 2 579.jpg
  • 2 645.jpg
  • 20130420_104323.jpg
  • getImage.jpg
Спасибо медикам! В Жлобине провели добрую акцию

Душевные эмоции – для каждого окошка!

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции каждый день во время просмотра в интернете общереспубликанской статистики по количеству заболевших заставляет нас нервничать. Однако, как бы удивительно это не прозвучало, пандемия внесла в жизнь жлобинчан не только негативные моменты: борьба с COVID-2019 сплотила жителей района, научила чуточку больше ценить собственную жизнь и помогла осознать, как же важны, порой, бывают слова благодарности, сказанные в трудную минуту.


Так, по инициативе председателя РО РОО «Белорусское общество Красного Креста» Ольги Чвыровой, волонтёры организации решили устроить для медиков центральной районной больницы настоящий сюрприз! Музыкальный, эмоциональный, душевный.


– Наша команда постоянно подключается к тем или иным марафонам добрых дел, различным благотворительным акциям. Ведь, по сути, мы и существуем именно для того, чтобы помогать друг другу, – пояснила журналисту «Новага дня» Ольга Николаевна. – В этот раз повод был особый: хотелось в один момент сказать искреннее спасибо от всех жителей Жлобинщины людям в белых халатах, которые сегодня, без преувеличения, находятся на передовой. Работе врачей в разгар пандемии – не позавидуешь: многочасовые смены, постоянный контакт с заболевшими, да ещё и установившаяся жара, добавляющая немало сложностей. Но они беспрекословно продолжают свой ежедневный кропотливый труд. Труд во имя нашего с вами здоровья! Как же здесь остаться безучастным?

Именно поэтому Красный Крест решил устроить флешмоб «#Дзякуй, доктар!». Предложение сделать для медицинских работников мини-концерт прямо перед окнами поликлиники № 1, хирургического и терапевтического корпусов волонтёры (представители лицея сферы обслуживания, учащиеся СШ № 9, а также жлобинские семьи) поддержали сразу. И не только они! Металлургсоцсервис в лице заместителя директора по идеологической работе тоже с радостью откликнулся на просьбу помочь: народный духовой оркестр Дворца культуры металлургов сыграл на музыкальных инструментах попурри из хорошо известных мелодий, подаривший настоящий живой звук. А вот с атрибутикой в виде трёх десятков красно-белых шаров, надутых гелием, помог ИП Клименков. Ребята из СШ № 9 также сшили для медиков маски, а Красный Крест подарил четыре коробки антибактериального мыла.

Скажу от себя лично, как от стороннего наблюдателя: мероприятие получилось необычайно искренним! Выступающие расположились прямо на улице, где в роли сцены оказалась обычная зелёная трава, а вот уже сами «зрители» наблюдали за всем происходящим из окон зданий ЦРБ. Даже несмотря на то, что медики были в защитных халатах, масках и рассмотреть их улыбки не представлялось возможным, я даже на расстоянии уловила их настроение. А эмоции… их легко можно было прочесть по глазам. Хотите верьте, хотите нет, но, когда оркестр умолк, а ребята-волонтёры дружно и звонкоголосо стали кричать «Спасибо, доктор!», протягивая при этом вперёд перед собой буквы из этой фразы, распечатанные на разноцветных листах формата А4, у меня на глазах появились слёзы. В этот момент в голове в отношении медиков промелькнула мысль: «Вы только продержитесь, родные! Ведь мы все за вас очень и очень переживаем!»…

Юлия АНДРОСОВА.

Фото автора.

О том, как это было в видеосюжете по ссылке


 

Все права защищены. © 2009 - 2014