Гомельская областная организация Белорусского Общества Красного Креста

  • 2 164.jpg
  • 2 579.jpg
  • 2 645.jpg
  • 20130420_104323.jpg
  • getImage.jpg
Тренинг по усилению межсекторального сотрудничества (гуманитарной дипломатии) прошел в Гомельской области в режиме On-line

В рамках проекта «EU4Youth: развитие потенциала для трудоустройства» прошел тренинг по усилению межсекторального сотрудничества (гуманитарной дипломатии).


В мероприятии приняли участие представители каждого района. Председатели районных организаций БОКК, которые включены в географию реализации проекта, рассказали об успехах в деятельности проекта, его важности и своевременности для целевой аудитории. Также участники обменялись мнениями о возможном развитии сотрудничества БОКК и управлений по труду, занятости и социальной защиты в районах.

"Проект полезен особенно для молодежи. Для тех, кто уже закончил учебу и стал специалистом или только стоит перед выбором профессии. Важно рассказать молодым людям о возможностях, которые предоставляют местные центры занятости населения. До проекта многие имели идеи для предпринимательства и даже не представляли, что их реализацию может поддержать центр занятости субсидией. Другие узнали о том, что данное учреждение предоставляет возможности переподготовки специалистов на профессию, которая востребована в районе" - поделилась с коллегами Ирина Семенюк, председатель Рогачевской районной организации БОКК. Она отметила, что проект решает обозначенные вопросы среди молодежи и помогает уменьшить уязвимость населения в вопросах трудовой занятости, финансового благополучия.

Участники тренинга отметили интерес к полученному опыту коллег, у которых действует проект. Они отметили, что по итогам тренинга у них появились идеи по включению полученных знаний и опыта в собственную деятельность в районной организации БОКК.

Проект финансируется Европейским Союзом в рамках инициативы ЕС для молодежи и реализуется в трех странах: Армении, Беларуси и Грузии Армянским Обществом Красного Креста, Белорусским Обществом Красного Креста и Грузинским Обществом Красного Креста при поддержке Датского Красного Креста в партнерстве с Датским Молодежным Красным Крестом и Датской консалтинговой компанией «Коннектио» (Connectio).

Информация о проекте здесь

 

Все права защищены. © 2009 - 2014