Гомельская областная организация Белорусского Общества Красного Креста

  • 2 164.jpg
  • 2 579.jpg
  • 2 645.jpg
  • 20130420_104323.jpg
  • getImage.jpg
Красный Крест в г.Житковичи подвел итоги пятилетней работы

Раз в пять лет проходит отчётно-выборная конференция районной организации Белорусского общества Красного Креста. Поэтому и доклад, с которым выступила председатель, а на Житковщине РО БОКК уже длительное время возглавляет Лариса Фролова, охватывал указанный отрезок времени.

Конференция проходила в городском Центре культуры с участием более 40 делегатов от первичных организаций региона. В её работе принял участие заместитель председателя районного исполнительного комитета Леонид Волотовский.

Более 6 тысяч жителей нашего района являются членами Белорусского общества Красного Креста. Они объединены в 60 первичных организаций.

Половина их действует в учреждениях образования, в медицинских, строительных организацияхх и др. Данная статистика свидетельствует о необходимости агитационной работы в трудовых коллективах.

— Чтобы действовала первичная организация, нужно общаться с её членами, вести разъяснительную работу, искать общие интересы, быть полезными. Но мы находим внимание и поддержку районной вертикали власти. Это очень важно, когда есть понимание. Радует то, что наша работа не проходит бесследно, это говорит и о выполнении плановых показателей, а значит и укреплении организаций, — отметила в своём докладе Лариса Фролова.

Она подробно остановилась на том, как реализовывались основные программы, которые являются руководством к действию районных организаций общества Красного Креста, рассказала о волонтёрском движении, наиболее значимых благотворительных акциях. Направлений же, по которым работает наш Красный Крест, немало: уход на дому за одинокими людьми, обучение населения оказанию первой помощи, профилактика и лечение ВИЧ и других заболеваний, молодёжная и волонтёрская политика, пропаганда здорового образа жизни, подготовка к чрезвычайным ситуациям.

Особое внимание было уделено примерам. Так, на протяжении отчётного периода районная организация поддерживала обратившихся жителей района из числа уязвимых групп населения. 216 жителям оказана поддержка. Это люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, им была оказана гуманитарная помощь на сумму 2431 рубль. Продуктов питания, средств гигиены выдано на 1760 рублей, а также подарки получили 146 детей с ограниченными возможностями. Ко Дню пожилых людей с участием волонтёров собрано более 500 кг сельскохозяйственной продукции.

Неоднократно в докладе упоминались добровольные помощники. Без них районная организация Красного Креста как без рук.

— Наша основная сила — это волонтёры, они источник идей, которые могут сделать помощь эффективнее, лучше и масштабнее. Поэтому в организации без этого главного ресурса не проходит ни одно мероприятие. Конечно, привлекать молодых людей и без того загруженных школьной жизнью нелегко. Самое главное найти себе единомышленников и нашей организации повезло, — констатировала Лариса Фролова.

РОКК подключилась и к борьбе с коронавирусной инфекцией, обеспечивая средствами индивидуальной защиты сотрудников ЦРБ, РЦСОН.

На конференции выражена благодарность всем людям доброй воли, которые принимают посильное участие в работе РО БОКК, поддерживая земляков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В свою очередь была дана оценка деятельности районной организации. Её председателем вновь избрана Лариса Фролова. И самые активные участники общественного движения получили заслуженные награды.


 

Все права защищены. © 2009 - 2014