Гомельская областная организация Белорусского Общества Красного Креста

  • 2 164.jpg
  • 2 579.jpg
  • 2 645.jpg
  • 20130420_104323.jpg
  • getImage.jpg
Член Совета Республики А.Смоляк провела прямую линию и прием граждан в Лоевском районе

Член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию Алла Смоляк 1 июля провела прямую телефонную линию и прием граждан в Лоевском районном Совете депутатов.

Во время общения с сенатором жители района озвучили различные темы - от жилищных вопросов до ситуации, связанной с борьбой с распространением коронавирусной инфекции. Член Совета Республики подчеркнула, что в регионе и в целом в стране ситуация с COVID-19 контролируемая и абсолютно управляемая. При этом ряд учреждений здравоохранения, которые ранее были задействованы для приема пациентов с коронавирусом или контактов 1-го и 2-го уровней, возобновляют свою привычную работу в обычном режиме.

В то же время, обратила внимание Алла Смоляк, каждому стоит продолжать соблюдать респираторный этикет и правила личной гигиены. "От этого зависит жизнь и здоровье окружающих нас людей", - подчеркнула она.

Парламентарий рассказала также о помощи и поддержке врачей, которую оказывают и власти, и общественные организации, и граждане. "Например, Гомельская областная организация Белорусского общества Красного Креста во взаимодействии с партнерами и спонсорами с начала распространения коронавирусной инфекции оказала помощь почти на 200 тыс. рублей медицинским и социальным учреждениям региона. В этой цифре есть вклад каждого члена БОКК", - сказала Алла Смоляк.

Подводя итоги двухчасового общения с жителями Лоевского района, сенатор подчеркнула, что диалог был обстоятельным. "Эффективность такой формы общения очевидна, ведь у людей есть возможность обозначить вопросы, которые их волнуют, а у власти – оперативно включиться в их решение", - заключила парламентарий.

Озвученные на приеме и во время прямой телефонной линии вопросы взяты на контроль.

 

Все права защищены. © 2009 - 2014