Гомельская областная организация Белорусского Общества Красного Креста

  • 2 164.jpg
  • 2 579.jpg
  • 2 645.jpg
  • 20130420_104323.jpg
  • getImage.jpg
«Наша миссия – стимулировать человека к жизни». История медицинской сестры Елены Волковой

«Да, на дому работать тяжело, кто бы что ни говорил. С возрастом особенно ощущается, когда на улице +35, а тебе надо оббежать всех на верхних этажах. И лифтов же нет. У многих пожилых проблемы с памятью, они любят поучить жизни… И мы десятилетиями с их характерами, бок о бок. Но уйти я никогда не хотела, я любила свое дело и продолжаю любить», – говорит Елена Волкова, медицинская сестра милосердия из Мозыря.

Из первого списка подопечных (а всего их было больше пятидесяти) Елены Станиславовны в живых уже нет больше половины. Кто-то из них умирал у нее прямо на руках. Все это заставило женщину по-другому относиться к теме смерти. К тому, как она проживает свои дни.

«Не хочется упускать ни дня, каждый надо проживать насыщенно и достойно. Считаю себя человеком счастливым и свободным. Медсестра милосердия – это уже сформированный образ жизни, определенное поведение и поступки».

Именно о них – о медицинских сестрах милосердия Белорусского Красного Креста – наш проект «Анатомия милосердия». В его рамках мы рассказываем о пяти медсестрах – разного возраста, из разных городов. Елена Волкова  – пятая героиня проекта.

Читать историю полностью

 

Все права защищены. © 2009 - 2014