Гомельская областная организация Белорусского Общества Красного Креста

  • 2 164.jpg
  • 2 579.jpg
  • 2 645.jpg
  • 20130420_104323.jpg
  • getImage.jpg
В Речицком районе прошел областной волонтерский форум

В Речицком районе прошел областной волонтерский форум.

На мероприятие приехало 20 волонтеров Гомельской области - самые активные и инициативные, входящие в состав районных волонтерских советов или являющиеся лидерами волонтерских групп.

Для волонтеров были подготовлены информационные мастер-классы по вопросам международного гуманитарного права, основополагающим принципам Красного Креста, основам оказания первой помощи при травмах.


Также волонтеры отдельно рассмотрели вопросы развития волонтерского движения в Гомельской области. Был проведен SWOT-анализ текущей ситуации, на основании которого волонтеры предложили свое видение на стратегию развития движения в регионе.


Еще одной темой обсуждения стала деятельность волонтерских советов. Волонтерам был презентован волонтерский менеджмент БОКК, а также обсуждена работа районных и областного волонтерского Совета. По итогам обсуждений на форуме и в соответствии с положением БОКК о волонтерских советах состоялось избрание нового состава областного волонтерского Совета.

Мероприятие состоялось в рамках тренинга по лидерству и развитию основных жизненных навыков, которое входит в реализацию проекта "EU4Youth: Развитие потенциала для трудоустройства". 

Проект финансируется Европейским Союзом в рамках инициативы ЕС для молодежи и реализуется в трех странах: Армении, Беларуси и Грузии Армянским Обществом Красного Креста, Белорусским Обществом Красного Креста и Грузинским Обществом Красного Креста при поддержке Датского Красного Креста в партнерстве с Датским Молодежным Красным Крестом и Датской консалтинговой компанией «Коннектио» (Connectio) в сотрудничестве с государственными органами и НГО.

Партнеры в РБ: Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь, Министерство образования Республики Беларусь, Министерство внутренних дел Республики Беларусь, областные и районные исполнительные комитеты Гомельской и Могилевской областей, Гомельская областная организация БОКК, Могилевская областная организация БОКК, РМОО «Лига добровольного труда молодежи», ОО «Центр поддержки и развития юношеского предпринимательства», МОО «Гендерные перспективы».


 

Все права защищены. © 2009 - 2014