Гомельская областная организация Белорусского Общества Красного Креста

  • 2 164.jpg
  • 2 579.jpg
  • 2 645.jpg
  • 20130420_104323.jpg
  • getImage.jpg
В Гомеле дети беженцев получили школьные принадлежности от БОКК

3 сентября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Школьные принадлежности и подарки от Белорусского общества Красного Креста получили сегодня в Гомеле 10 детей беженцев и переселенцев из Украины, передает корреспондент БЕЛТА.


Слова поздравлений ребятам и их родителям с началом нового учебного года адресовали первый заместитель Генерального секретаря БОКК Инна Лемешевская и председатель Гомельской областной организации БОКК Алла Смоляк.


Как отметила Инна Лемешевская, БОКК ежегодно проводит благотворительную акцию "Соберем детей в школу". "Ее задача - поддержать как определенные категории граждан Беларуси, так и беженцев, которые проживают на территории нашей страны. На просьбу помочь детям собраться к учебе активно откликаются неберазличные люди. За это им огромная благодарность", - отметила Инна Лемешевская.

Так, по итогам прошлого года по всей республике помощь к началу учебного года получили от БОКК более 7 тыс. семей, в том числе около 400 детей из семей беженцев. Итоги этого года подведут чуть позже: мероприятия, во время которых вручают необходимые для учебы предметы, еще продолжаются. Инна Лемешевская добавила, что беженцам оказываются и другие виды поддержки: финансовая, экстренная помощь в трудной жизненной ситуации, оплата медицинских услуг, содействие в поиске работы, консультирование по различным вопросам и др.

На акции в Гомеле подарки от БОКК получили третьеклассники Таисия и Даниил Шиловы. С 2015 года семья из Украины живет в Гомеле. "Мы приехали экстренно лечить дочь Таисию. Из-за ситуации, которая сложилась в Донецке, не было возможности проходить там лечение. По счастливой случайности попали в РНПЦ радиационной медицины и экологии человека в Гомеле, к замечательному специалисту, профессионалу Ирине Ромашевской. Мы благодарны всему коллективу РНПЦ", - поделилась Светлана Шилова.

Признательна семья и областной организации БОКК. Так, при поддержке организации, в том числе и финансовой, семья открыла копировальный центр в Гомеле.

"В 2018 году мы получили вид на жительство. Продолжаем жить в Беларуси, работать на благо уже второй родины, которая нас приютила в сложный момент. Очень благодарны всей Беларуси, Президенту Александру Лукашенко. Низкий поклон всем", - сказала Светлана Шилова.

Вручая подарки, Алла Смоляк пожелала школьникам интересной учебы, крепких знаний, верных друзей. "Пусть ваше путешествие по стране знаний будет увлекательным и оставит добрые воспоминания и яркие эмоции", - сказала она.


Алла Викторовна напомнила, что благотворительная кампания "Соберем детей в школу" продлится по 14 сентября. "В Гомельской области во время акции необходимые наборы уже получили более 600 детей и подростков из семей, которым требуется помощь. Поддержать благотворительную кампанию может каждый", - заключила она.-0-



Фото Сергея Холодилина


По материалам БелТА

 

Все права защищены. © 2009 - 2014