Гомельская областная организация Белорусского Общества Красного Креста

  • 2 164.jpg
  • 2 579.jpg
  • 2 645.jpg
  • 20130420_104323.jpg
  • getImage.jpg
Волонтеры Мозырской районной организации БОКК провели расширенное заседание волонтерского Совета

На базе Мозырской районной организации БОКК состоялось заседание волонтерского совета. Затяжные каникулы уже позади, а впереди непочатый край работы. На волонтерском совете присутствуют всегда самые активные волонтеры учреждений образования города, а сегодня у нас были гости - представители Гомельской областной организации БОКК, представители преподавательского состава, волонтеры Калинковичской организации Белорусского Красного Креста, представитель общественной организации инвалидов-колясочников.

В приветственном слове начальник организационно-кадрового отдела Гомельской областной организации БОКК Артем Карпенко поблагодарил каждого волонтера за теплое отношение к организации. Он отметил, что Красный Крест уделяет большое внимание работе с волонтерами, ведь именно благодаря волонтерам удается совершать добрые дела и всегда приходить на помощь нуждающимся. Отдельно он отметил волонтеров, которые оказывали помощь во время распространения COVID-19.

"Это настоящие герои нашего времени. Волонтеры, которые смогли не только пожертвовать своим временем, но и переступить через страх, проявили себя и оказали помощь людям, которые находились в группе риска инфицирования COVID-19. Благодаря таким людям, нашим волонтерам Красного Креста, нам удалось сдержать распространение вирусной инфекции среди самой уязвимой категории" - отметил он.

На волонтерском совете обсуждались результаты деятельности за 2020 год. Проговорили и планы на новый 2021 год, коснулись проблем и перспектив волонтерской работы, решали организационные моменты предстоящих мероприятий.

Руководитель областного отряда быстрого реагирования - Карпусь Андрей, очень увлекательно рассказал про серьезные учения для членов отряда быстрого реагирования, которые прошли 26 августа. В учениях принимали участие волонтёры из Гомеля и Мозыря. Обучение состояло из теоретической и практической части, где волонтёры учились работать в импровизированно-реальных условиях. Для этого организаторы прятали специально-обученных людей в лесу, пускали на водоём и задачей волонтёров было найти пострадавших и оказать, при необходимости, первую помощь и психологическую поддержку.

Сычев Владимир поделился впечатлениями об активном участии в подготовке и проведении международного форума инвалидов-колясочников, который проходил 15 августа на базе нашего гостеприимного города Мозыря и поросил у председателя волонтерского совета помощи в проведении международной спартакиады для инвалидов-колясочников, в которой будут принимать участие 11 команд из разных городов Беларуси, Украины и России.

Не менее был интересен рассказ председателя Гомельского волонтерского совета - Фёдора Зубенко, который сообщил, что в скором времени появится чат волонтёров региона, где своевременно будут информировать нас о различных акциях и форумах и предлагать не только в них в участвовать , но и вносить свои прогрессивные предложения. обсуждениях.

В конце мероприятия председатель волонтерского совета Мишура Диана всех поздравила с началом учебного года и поблагодарила за плодотворную работу. И чтобы не изменять свои многовековые традиции обязательное чаепитие с шарлоткой.


Председатель Мозырской районной организации 

Белорусского Общества Красного Креста

Елена Николаевна Мариненко


 

Все права защищены. © 2009 - 2014