Гомельская областная организация Белорусского Общества Красного Креста

  • 2 164.jpg
  • 2 579.jpg
  • 2 645.jpg
  • 20130420_104323.jpg
  • getImage.jpg
Добрый телефон 201 и 122 для Вас!

Волонтеры Красного Креста продолжают оказывать помощь нуждающимся во время COVID-19.

Более 7,3 тысяч визитов осуществили волонтеры Красного Креста Гомельской области к людям, вынужденным находиться в изоляции в ситуации, связанной с COVID-19. В реагировании на профилактику коронавирусной инфекции задействовано 176 волонтёров, которые осуществляют доставку товаров первой необходимости, а также информируют общественность о мерах профилактики (справочно: по состоянию на 10.11 в регионе распространено более 77,0 тыс. листовок).

Гомельская областная организация Белорусского Общества Красного Креста напоминает о возможности обратиться пожилым людям, контактам 1-го уровня в организацию за помощью волонтеров в доставке товаров первой необходимости (в т.ч. доставке медицинских рецептов из учреждений здравоохранения). Для этого необходимо позвонить на инфолинию БОКК «добрый телефон» с мобильных операторов 201, городского телефона 122 (звонки бесплатны) и оставить заявку. По данным телефонам волонтеры Красного Креста также готовы предоставить дополнительную информацию по мерам профилактики коронавируса, оказать психо-социальную поддержку. Заявки можно оставлять и в районных организаций БОКК.

Стоит отметить, с начала эпидемии Гомельская областная организация Белорусского Общества Красного Креста оказала помощь населению, социальным, медицинским работникам на общую сумму свыше 300 тысяч белорусских рублей. В настоящее время помощь нуждающимся продолжается.



 

Все права защищены. © 2009 - 2014