Гомельская областная организация Белорусского Общества Красного Креста

  • 2 164.jpg
  • 2 579.jpg
  • 2 645.jpg
  • 20130420_104323.jpg
  • getImage.jpg
Знать, значит быть защищенным!

Гомельская областная организация Белорусского Общества Красного Креста и учреждение образования «Гомельский государственный колледж железнодорожного транспорта Белорусской железной дороги» совместно с Гомельским отделением Белорусской железной дороги провели ряд мероприятий, приуроченных Европейскому дню борьбы с торговлей людьми.

Мероприятия начались с набора новой группы волонтеров из числа вновь поступивших учащихся колледжа. Волонтеры и администрация колледжа провела широкую агитационную кампанию по вступлению в волонтерские ряды, следствием которой стало появление более 20 новых волонтеров. Далее волонтеры-инструкторы по противодействию торговли людьми Дмитрий Пугач и Никита Анисковцев провели информационный семинар о том, что такое торговля людьми, почему она сегодня до сих пор существует и как себя защитить от попадания в такую трудную ситуацию. Вместе с тем, немного позже, были рассмотрены вопросы работы волонтеров в обществе: как общаться с незнакомыми людьми на акциях, что необходимо говорить, как реагировать на то или иное поведение собеседников и др.

Артем Карпенко, помощник машиниста тепловоза РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» Локомотивное депо Гомель, Председатель Гомельского областного волонтерского совета и член Национального волонтерского совета Белорусского Общества Красного Креста, и Никита Анисковцев, волонтер колледжа, совместно с уже обученными волонтерами организовали акцию на железнодорожном вокзале Гомель в Европейский день борьбы с торговлей людьми. В рамках акции волонтеры рассказали пассажирам Белорусской железной дороги о таком явлении, как торговля людьми и как себя обезопасить от него. Раздали памятный информационный материал и ответили на возникающие вопросы по теме.

Вместе с тем, достигнута договоренность с Гомельским отделением Белорусской железной дороги, начальником отдела пассажирских перевозок, Вячеславом Прокофьевым,  о размещении информационных материалов по теме противодействия торговле людьми в пассажирских вагонах, которые курсирую за пределы Республики Беларусь.

Также, 18 октября 2013 года, прошла акция и в самом учреждении образования «Гомельский государственный колледж железнодорожного транспорта Белорусской железной дороги». В рамках акции, волонтеры наглядно с использованием театральных методик, показали, что сегодня также существует такая проблема, как торговля людьми, что мы можем проходить мимо, пользоваться услугами «рабов торговли» и даже не задумываться об этом, и если пренебрегать простыми правилами выезда за границу для каких-либо целей (трудоустройство, туризм, поиск своей второй половины и т.д.), можно и самим стать жертвой торговли людьми. После просмотра театральных постановок, Дмитрий Пугач проводил информационные сессии по заданной теме в группах-участниках акции.

В заключении, хотелось бы напомнить, что проблемы торговли людьми, можно избежать, проконсультировавшись перед выездом за границу со специалистами. Сделать это можно по телефонам  8 801 201 5555 (бесплатная линия по территории Республики Беларусь) +375 162 21 8888 (из-за пределов Беларуси).

Помощник машиниста тепловоза РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги» Локомотивное депо Гомель,

Председатель Гомельского облатсного волонтерского совета и член Национального волонтерского совета Белорусского Общества Красного Креста,

Карпенко Артем

+375445109510

 

Все права защищены. © 2009 - 2014