Гомельская областная организация Белорусского Общества Красного Креста

  • 2 164.jpg
  • 2 579.jpg
  • 2 645.jpg
  • 20130420_104323.jpg
  • getImage.jpg
Красный Крест начал вручать подарки будущим школьникам

В среду в офисе Советской районной организации БОКК вручили школьную форму и портфели с канцелярскими принадлежностями детям из многодетных и малообеспеченных семей.

С этим событием ребят поздравила член Совета Республики председатель областной организации Красного Креста Алла Смоляк. Она отметила, что сегодня каждый родитель может самостоятельно собрать своих детей в школу, однако количество благотворителей от этого меньше не становится. С предложением помощи обращаются коммерческие организации, индивидуальные предприниматели и простые люди. Волонтёры Красного Креста и сами участвуют в кампании, и выступают связующим звеном между людьми.

– У кого-то из предпринимателей сохранилась добротная школьная одежда из коллекции прошлого сезона, которую с удовольствием примеряют наши ребятишки, то же касается рюкзачков, работники компаний делятся канцелярскими принадлежностями, – привела примеры Алла Смоляк.


За время акции в Гомельской области планируется вручить около тысячи школьных портфелей, но это число ещё может увеличиться, так как кампания продолжается. Поделиться вещами благотворители могут лично в офисах организации или опустить их в специальные контейнеры с символикой Красного Креста. Организация Советского района располагается на улице Матросова, 6, рядом стоит и контейнер.


К слову, всего в областном центре сейчас четыре фирменных контейнера организации, но вскоре их число будет увеличено. Собираемую в них чистую одежду будут в первую очередь предлагать нуждающимся, а невостребованный текстиль направлять на переработку. Это поможет организации заработать дополнительные средства, которые также будут направляться на дела благотворительности.


Евгений Захаров, фото Вячеслава Коломийца, «Советский район»

 

Все права защищены. © 2009 - 2014