Гомельская областная организация Белорусского Общества Красного Креста

  • 2 164.jpg
  • 2 579.jpg
  • 2 645.jpg
  • 20130420_104323.jpg
  • getImage.jpg
А.Смоляк: важно, чтобы каждый человек мог получить помощь и поддержку

Председатель Гомельской областной организации Белорусского Общества Красного Креста,Член Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Алла Смоляк 10 декабря 2020 г. встретилась в Гомеле с проживающими и работниками кризисного центра для социализации лиц без определенного места жительства и людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации Белорусского Общества Красного Креста.

В беседе с проживающими в центре Алла Смоляк поинтересовалась, какие вопросы волнуют их, какая необходима поддержка. Разъяснила председатель и алгоритм получения различной помощи.

«Кризисный центр с момента начала работы (с конца 2018 года) стал временным домом для более 55 людей, попавших в разные непростые жизненные ситуации. Многим из них за время пребывания в центре удалось решить вопросы по восстановлению документов, устройству на работу, другие социальные нюансы, а также наладить свою жизнь», — отметила председатель. Так, 13 человек получили помощь по восстановлению паспортов, пятерым проживающим оказали содействие в налаживании родственных связей. При поддержке центра трудоустроены 20 человек, трое направлены в больницу сестринского ухода. Оказано содействие в получении материальной помощи пятерым обратившимся в кризисный центр, в оформлении группы инвалидности – четверым, в восстановлении пенсионных выплат – также четверым.

«За каждым примером, каждой цифрой – непростая судьба конкретного человека. И очень важно, чтобы каждый человек, на чью долю выпадают по различным причинам испытания, мог получить помощь и поддержку, вернуться к нормальный жизни», -сказала Алла Смоляк.


 

Все права защищены. © 2009 - 2014