Как оказать помощь в чрезвычайные ситуации? В Гомельском районе прошли учения - Красный Крест
Версия для
слабовидящих

Как оказать помощь в чрезвычайные ситуации? В Гомельском районе прошли учения

Успокоить пострадавшего, оказать первую помощь, доставить до медицинского учреждения. В Гомельском районе прошли учения команд реагирования Гомеля и Мозыря.

В рамках учений волонтеры узнали основы концепции более безопасного доступа, оказания психо-социальной поддержки. Инструкторы по первой помощи продемонстрировали членам команды реагирования правила оказания первой помощи в различных ситуациях.

По завершению обучения команды реагирования приняли участия в ситуационных учениях. По замыслу учений женщина с ребенком и мужем выехали на выходные в лес. В процессе прогулки от нее отстали муж и сын. Испытывая глубокие переживания за жизнь и здоровье своих близких, женщина обратилась в Красный Крест за помощью в поиск и оказании необходимой помощи.

Волонтеры справились с поставленной задачей: женщине была оказана психо-социальная поддержка, ребенку оказана первая помощь, отец был транспортирован к медицинским работникам.

«Данные учения необходимы волонтерам команд реагирования для отработки навыков действий в разных ситуациях, потому что когда ты находишься в очаге разных событий уже некогда рассказывать что и как правильно делать — необходимо сразу действовать» — комментирует начальник организационно-кадрового отдела Гомельской областной организации Белорусского Общества Красного Креста Артем Карпенко, — «Мы имеем большой опыт оказания помощи в разных ситуациях. Давайте вспомним ситуацию на границе с евреями — хасидами, экстремально низкие / высокие температуры… — везде наши волонтеры показали профессионализм в действиях и вовремя и четко помогли нуждающимся«. Он добавил, чтоб благодаря учениям команды реагирования приобретают полезные навыки, которые в последствии спасают жизнь в непростых ситуациях.

Больше фотографий по теме переходите по ссылке.

Внести пожертвование вы можете тут

Помоги нам помочь нуждающимся! Способы пожертвования