Подведены итоги благотворительной кампании «Елка желаний»

Жители Гомельской области помогали детям исполнять желание с помощью 43 «елок желаний».

В рамках кампании состоялось более 200 мероприятий. Волонтеры призывали население исполнить желание детей, которые были написаны на символических новогодних оленятах — символе кампании.

Дети заранее заполняли новогодние открытки, которые волонтеры разместили вместо украшений на елках в торговых центрах, культурных учреждениях, предприятиях и учреждениях.

Помочь мог каждый: необходимо было снять пожелание ребенка и вернуть его с приобретенным подаркам представителям Красного Креста.

Всего в рамках кампании было собрано 1180 сладких подарков подарков, 1117 игрушек, 1200 других подарков. Жители региона могли также пожертвовать и наличные: в копилки Красного Креста собрано 485,86 руб.

Подключились к благотворительности также предприятия. На приобретение подарков они выделили 2200 белорусских рублей.

Праздничные мероприятий начались еще в середине декабря и закончились под «Старый Новый год». Волонтеры Гомельской областной организации Белорусского Красного Креста подготовили костюмированные интерактивные поздравления, в рамках которых вручили собранные подарки.

В рамках благотворительной кампании новогодние поздравления получили 2511 детей.

Не остались без внимания и одинокие пожилые граждане. В новогодние и рождественские праздники волонтеры помогли им подготовиться к торжествам, подарили подарки. Всего поздравлено 243 пожилых человека.

Гомельская областная организация Белорусского Красного Креста выражает искренние слова благодарности каждому, кто внес посильный вклад в осуществление мечты детей в новогодние и рождественские праздники.

Внести пожертвование вы можете тут

Помоги нам помочь нуждающимся! Способы пожертвования