Подвели итоги на Президиуме

Гомельская областная организация занимает лидирующие позиции по решению поставленных перед ней задач. Минувший год не стал исключением. Так, за этот период в области создано 57 новых первичных организаций. В 2022-м — 16. Всего же в областной структуре функционируют 25 районных организаций, в состав которых входит 1423 первичных. Ведется активная работа в коллективах – на предприятиях, организациях, учреждениях разных форм собственности.

В 2023 году на Гомельщине продолжалось активное развитие социальных сервисов, в области их 57. Более 16 тысяч человек воспользовались такими сервисами как «Социальная стирка», «Социальное репетиторство», посетили фитнес-центр для пожилых, детских комнаты, обратились в пункт проката технических средств реабилитации.

Лица, освободившиеся из мест лишения свободы, бездомные, пострадавшие от пожара, мигранты, беженцы обрели временный кров в Кризисном центре организации. Всего такую поддержку в минувшем году получили 50 человек. Сотрудники и волонтёры Гомельской областной организации помогали им в решении вопросов трудоустройства, поиска постоянного жилья, обращения в учреждения здравоохранения, оказывали психосоциальную поддержку.

Достижения организации, любые мероприятия невозможно представить без участия волонтеров. В настоящее время их в организации более 2,3 тыс. В 2023 году добровольцы реализовали 11 инициатив.

На заседании Президиума были поставлены цели для организации на 2024 год. Генеральный секретарь Белорусского Красного Креста Дмитрий Шевцов подчеркнул, что они достаточно амбициозны. «Нынешний год — Год качества. И мы должны сделать так, чтобы наша помощь была еще более качественной, с более высоким коэффициентом полезного действия», — подытожил руководитель.

В 2024 году деятельность организации будет направлена на увеличение количества членов общества до 16 % от населения области. Продолжится работа по созданию новых первичных организаций, социальных сервисов с учетом потребностей населения, развитию волонтерского движения, обучению населения навыкам оказания первой помощи, а также развитию медико-социальной службы Красного Креста «Дапамога».

Внести пожертвование вы можете тут

Помоги нам помочь нуждающимся! Способы пожертвования