СИЛА В ЕДИНСТВЕ: с каждого по ниточке — голому рубашка - Красный Крест

СИЛА В ЕДИНСТВЕ: с каждого по ниточке — голому рубашка

Кризисный центр для социализации Красного Креста навестили гости.

Продукты питания, товары первой необходимости и другие подарки подарили Архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан, управляющий делами Гомельского областного исполнительного комитета, председатель Гомельской областной организации Общественного объединения «Белорусский союз женщин» Елена Кличковская и член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председатель Гомельской областной организации Белорусского Общества Красного Креста Алла Смоляк.

Гости ознакомились с условиями быта постояльцев Кризисного центра, изучили направления его работы, пообщались с получателями помощи.

«За 2 года работы в Кризисном центре получили помощь порядка 100 человек. Это люди с разными жизненными историями, те, кто оказался в трудной жизненной ситуации – без крыши над головой. У нас проживают лица БОМЖ, освободившиеся из мест лишения свободы, без гражданства, беженцы, пострадавшие от пожара и другие категории граждан. Мы помогаем им восстановить документы, оформить медицинские справки, оказываем помощь в определении степени инвалидности и назначении пенсии, трудоустроиться с жильем и во многих других социальных вопросах» — презентовала друзьям Красного Креста Алла Смоляк.

Встретил гостей постоялец центра Р., который проживает здесь уже около 3 месяцев. Р. – лицо без гражданства. Красный Крест помог ему пройти процедуру по получению вида на жительства в Республике Беларусь, в данный момент он ожидает решение компетентных государственных органов. Скоротать время ожидания он решил с пользой для общества – он дарит свои концерты на скрипке прихожанам церкви, лечащимся в областной психиатрической больнице. Как поделился Р., он планирует также сыграть концерты в детских социальных учреждениях.

«Наша сила в единстве. Объединив возможности общества, Церкви, вместе мы можем оказать помощь нуждающимся людям. И сегодня наш визит декларирует то, что «с каждого по ниточке» мы можем «сшить голому рубашку», и, конечно, кто как ни женщины стоят у истоков благотворительности» — прокомментировала Елена Кличковская.

От том, как Вы можете помочь можно узнать по ссылке.

Внести пожертвование вы можете тут

Помоги нам помочь нуждающимся! Способы пожертвования