Бытовая техника для беженцев

Гомельская областная организация Белорусского Красного Креста передала в пользование граждан Украины, находящихся в здравнице под Гомелем, две стиральные машины.

Бытовую технику установили в одном из жилых корпусов. Как подчеркнула председатель Гомельской областной организации Белорусского Красного Креста Алла Смоляк, миссия организации — помочь людям. «Неравнодушные граждане проявляют участие к беде украинцев и стремятся помочь. К примеру, частный предприниматель из Минска выступил спонсором, приобрел для граждан из Украины стиральные машины белорусского производства и сам привез их в Гомель. Мы же доставили их в санаторий. Важно своевременно оказывать такую помощь. А здесь большое количество прибывших из соседней страны людей, поэтому помощь эта своевременна и крайне необходима», — подчеркнула она.

В санатории ценят оказанную помощь. Здравница самой первой приняла украинцев, которые экстренно покидали свои дома. Всего здесь за все время было определено порядка 500 человек. Для них было организовано комфортное пребывание, трехразовое питание и медицинское обслуживание. «Организация Красного Креста сработала безупречно. Помощь оказана и в виде медикаментов, вещей, продуктов. Сегодня привезли две стиральные машины, которые были необходимы. Выражаем нашу благодарность», — рассказала заместитель директора по идеологической работе и социальным вопросам санатория Яна Солодухина.

Сейчас в здравнице находятся 34 человека, из них трое детей. Также в коттеджах размещены раненые украинцы, которые требуют особого ухода. Красный Крест не оставляет их без внимания.

По словам Аллы Смоляк, и в настоящее время у украинских граждан остается потребность и в одежде, и в обуви, средствах гигиены.

Внести пожертвование вы можете тут

Помоги нам помочь нуждающимся! Способы пожертвования