А.Смоляк: мы все должны объединиться для помощи нуждающимся людям

Гомельская областная организация Белорусского Общества Красного Креста и Туровская епархия Белорусской Православной Церкви 8 сентября 2021 г. заключили Соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили Член Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию, председатель Гомельской областной организации Белорусского Общества Красного Креста Алла Смоляк и епископ Туровский и Мозырский Леонид.

«Документом предусмотрено, что стороны будут действовать в духе равноправного партнерства, стремясь использовать ресурсы, возможности и опыт, духовный и нравственный авторитет во благо населения Республики Беларусь и, прежде всего, его наиболее уязвимых, нуждающихся и социально незащищенных групп населения. Мы все должны объединиться для помощи людям», — отметила Алла Смоляк.

В числе приоритетных направлений сотрудничества сенатор назвала популяризацию традиционных гуманитарных ценностей и идеалов, высоконравственного, социально ответственного, общественно полезного и здорового образа жизни, информационную и просветительскую деятельность и т.д.

Соглашение предполагает такие методы сотрудничества, как привлечение волонтеров к социальному служению и иной добровольческой деятельности, развитие программ, направленных на укрепление физического, духовного и нравственного здоровья детей, организация лекций и бесед духовно-нравственного содержания, проведение совместных мероприятий, направленных на оказание медико-социальной и паллиативной помощи населению, обмен опытом по организации добровольческого и волонтерского движения, координация оказания благотворительной помощи и другие аспекты.

Внести пожертвование вы можете тут

Помоги нам помочь нуждающимся! Способы пожертвования