Белорусский Красный Крест совместно с 21vek.by проводит сбор средств для поддержки проекта «Няня вместо мамы»

Благотворительная акция «Шчырая дапамога» пройдет с 21 декабря по 10 января в онлайн-гипермаркете 21vek.by совместно с Белорусским Красным Крестом и компанией Rondell. C каждой покупки товара бренда Rondell на платформе 21vek.by будут перечислены 3 рубля на поддержку проекта Белорусского Красного Креста «Няня вместо мамы».

Программа помощи «Няня вместо мамы» поддерживает малышей-сирот, которые оказались в больнице. В штатном расписании больниц не предусмотрена няня для таких детей. Но именно в этот период каждый ребенок нуждается в позитивных эмоциях, повышенном внимании и поддержке. Решение проблемы – в найме социальной няни, которая будет не только ухаживать за ребенком, но и обеспечивать его социальное развитие: разговаривать, играть, читать сказки, гулять с ним на улице.

– Собранные в рамках проекта «Няня вместо мамы» ресурсы идут на оплату труда социальных нянь, закупку подгузников, салфеток, кремов, присыпок для малышей, медицинские халаты или костюмы для нянь, маски, перчатки, средства дезинфекции, игрушки, карандаши, раскраски, мозаики – все это стандартные наборы для работы каждой няни в больницах, – рассказывает координатор проекта «Няня вместо мамы» Сергей Шагун.

Всего в стране в детских больницах работает 21 социальная няня, и для продолжения их работы Белорусский Красный Крест предлагает поддержать благотворительную акцию «Шчырая дапамога».

Внести пожертвование вы можете тут

Помоги нам помочь нуждающимся! Способы пожертвования