Как Красный Крест в Гомельской области реагировал на жару - Красный Крест
Версия для
слабовидящих

Как Красный Крест в Гомельской области реагировал на жару

Жаркая погода в Гомельском регионе сменилась обильными дождями и комфортной температурой. Но еще неделю назад жители региона были в постоянном поиске тенька и воды: температура воздуха в регионе достигала +42С.

Волонтеры Гомельской областной организации Белорусского Общества Красного Креста вышли на помощь в экстремально высокие температуры. Основная цель — рассказать населению об основных правилах безопасности при высоких температурах.

В жаркие дни волонтеры выдавали воду, при необходимости оказывали первую помощь.

Особое внимание массовым мероприятиям: областной велопробег и митинги, приуроченные к 80-летию начала Великой Отечественной войны, региональный конкурс «Властелин села», День молодежи — все мероприятия были охвачены заботой Красного Креста в жаркие дни.

Совместно с ГАИ УВД Гомельского облисполкома волонтеры обратили внимание на необходимость следить за самочувствием и режимом отдыха, измеряли АД, выдали памятки по поведению в жаркие температуры и основам оказания первой помощи.

Совместно с управлением по труду, занятости и социальной защите населения Гомельского горисполкома, волонтеры Красного Креста посетили строительные объекты.

Внимание было уделено и любителям пляжного отдыха.

Всего в жаркую погоду было организовано около 20 информационных акций и дежурств. Более 2 тонн воды получили люди, находящиеся в жаркое время под самым солнцем. Волонтеры команд реагирования на чрезвычайные ситуации Гомельской областной организации Белорусского Общества Красного Креста оказали первую помощь 7 жертвам высоких температур.

Внести пожертвование вы можете тут

Помоги нам помочь нуждающимся! Способы пожертвования