Лучшие в стране

Гомельская областная организация Белорусского Красного Креста признана лучшей по итогам работы в 2021 году в стране и получила 10000 бел.руб. на оргразвитие.

В соответствии с моделью конечных результатов деятельности Белорусского Красного Креста максимальную общую оценку деятельности получила Гомельская областная организация Белорусского Красного Креста.

По итогам деятельности в 2021 году Гомельская областная организация Белорусского Красного Креста получила наивысший бал среди областных и Минской городской организации. В соответствии с моделью, деятельность оргструктур Белорусского Красного Креста оцениваются по 6 показателям, среди которых количество волонтерских групп, количество работающих сервисов и мини-инициатив, деятельность медико-социальной службы Красного Креста «Дапамога», работа со спонсорами и партнерами и другое.

Победитель конкурса получает 10000 белорусских рублей для укрепление материально-технической базы. Данные средства будут направлены на совершенствование базы для оказания помощи в районных организациях Гомельской областной организации Белорусского Красного Креста.

Прошедший год был значим для Белорусского Красного Креста – на Гомельщине широко отмечали 100-летие национального Общества. Под эгидой юбилейного года была проведена масштабная работа по информированию общественности о деятельности организации, изданы билборды о волонтерах Красного Креста, проведен флеш-моб, который объединил более 2,5 тысяч сторонников Белорусского Красного Креста, установлена памятная доска сестре милосердия Софье Голуховой, которая награждена медалью Флоренс Найтингейл.

Гомельская областная организация Белорусского Красного Креста в числе первых отозвалась на призыв к оказанию помощи людям на белорусско-польской границе. В Гродненскую область доставлено 3 гуманитарных груза общим весом почти 10 тонн. Волонтеры и сотрудники региональной организации Белорусского Красного Креста вахтами выезжали в приграничную зону для оказания помощи: более 100 суток суммарно провели волонтеры региона на гродненской земле. В операции приняло участие более 10 волонтеров.

Весомый вклад Гомельская областная организация Белорусского Красного Креста внесла в популяризацию вакцинации населения от COVID-19. В регионе был запущен пилотный проект в 6 районах, где волонтеры помогали доставлять пожилое население из отдаленных населенных пунктов к местам вакцинации. Были изданы десятки тысяч листовок и проведены сотни акций по популяризации вакцинации и использования средств защиты в общественных местах.

Ярко и масштабно проведены традиционные благотворительные кампании “Елка желаний”, “Ваша дапамога” и “Соберем портфель первокласснику”.

В регионе действовало 9 уникальных сервисов: социальная стирка, пункт проката средств реабилитации, социальное репетиторство, творческие мастерские и др. Кризисный центр для социализации Гомельской областной организации Белорусского Красного Креста пользуется постоянным спросом у лиц, которые нуждаются в жилье и желают социализироваться.

Гомельская областная организация Белорусского Красного Креста постоянно развивается и совершенствуется. Ее подходы: быть там, где нужна помощь.

 

Внести пожертвование вы можете тут

Помоги нам помочь нуждающимся! Способы пожертвования