Около 400 человек получили помощь в палаточном городке Красного Креста

С 10 марта Гомельская областная организация Белорусского Красного Креста установила палаточный городок для оказания помощи людям из Украины, которые перешли белорусско-украинскую границу в близи д.Гдень Брагинского района.

Мигрантов из Украины встречают сотрудники и волонтёры Белорусского Красного Креста в отапливаемой палатке, предлагают горячее питание и питье. Сразу же оказывается психологи-социальная поддержка, предлагается связь с родственниками.

— Я жива! Я в Беларуси! Со мной все хорошо! Я в безопасности!, — это основные слова с чего начинается разговор с близкими по телефону. Тут же слёзы радости.

При необходимости оказывается медицинская помощь, предлагается одежда, гигиенические принадлежности, одеяло…

Немало граждан следуют не только со своей семьей, а также спасают тех, кого приютили. Собаки, кошки, попугаи… Все те, кто жил рядом, те, кто дарили радость людям дома. Наши волонтёры также поддерживают животных.

Волонтёры регистрируют пришедших палатку и опрашивают о потребностях. Кому негде жить в Беларуси — предлагают расселение в местах приема переселенцев.

Гомельская областная организация Белорусского Красного Креста принимает переселенцев, организовывая им проживание и питание, реализовывая первостепенные потребности.

— Большое спасибо Вам, ребята из Белорусского Красного Креста! Спасибо всем, кто Вам помогает! Мы очень благодарны за приём и всю помощь, которые вы предоставили нам сразу, тут, на границе! Спасибо за возможность позвонить близким, мы с ними не разговаривали уже много времени и не знали живы ли они вовсе! Вы дарите нам надежду в завтрашний день!, — с такими словами покидают наш лагерь.

Внести пожертвование вы можете тут

Помоги нам помочь нуждающимся! Способы пожертвования