С заботой о пожилых. Один день сестры милосердия - Красный Крест
Версия для
слабовидящих

С заботой о пожилых. Один день сестры милосердия

В Гомельской области более 40 сестер милосердия и 90 волонтеров ежедневно оказывают помощь 150 пожилым людям. Тем, кому помочь больше некому.

Подопечные медико-социальной службы Красного Креста «Дапамога» нуждаются в помощи близкого человека. Это те, кто в преклонном возрасте не могут самостоятельно вести быт и остался одиноким. У них нет рядом родственников, которые поддержали бы в бытовых вопросах, они не могут самостоятельно прийти в медицинские учреждения для получения инъекций и других несложных медицинских процедур.

Конечно, в 21 веке представить, что такие пожилые люди остаются наедине со своей бедой — сложно и, скорее, невозможно.

В таких случаях и приходит наша сестра милосердия, которая и «по дому» поможет, и проконтролирует состояние подопечного, и медицинские услуги окажет. Наши волонтеры и сотрудники медико-социальной службы Красного Креста «Дапамога» становятся близкими друзьями, родственниками своих подопечных и обеспечивают им достойную старость.

Один день из жизни сестры милосердия в сюжете Анны Корольчук, ТРК «Гомель» (телеканал Беларусь 4.Гомель).

Деятельность медико-социальной службы Красного Креста «Дапамога» невозможна без поддержки неравнодушных  людей. Если у Вас есть желание помочь нам делать больше добрых и нужных дел, перейдите по ссылке, пожалуйста.

 

Внести пожертвование вы можете тут

Помоги нам помочь нуждающимся! Способы пожертвования